Галстук

Из китайского шелка галстук в феврале мне подарен был.
Он не яркий был и не цветастый, ко всему без проблем подходил.
Он стал лучшим моим украшением. Он стал просто частичкой меня.
И смотрели все, кто с восхищением, а кто зависть людскую храня.
И дышать мне в нем было так просто, я как будто с ним и родилась.
Помогал моей личности росту. Был со мной, за что б я не бралась.
С ним себя ощущала красивой. С ним себя ощущала собой...
Но весною беда приключилась: оказалось, что галстук не мой.
Нежный узел так крепко связался, что мне галстук тот было не снять.
Я была все такой же красивой, но он начал душить, начал жать.
И все лето я просто училась, как дышать в пол-груди, силы в пол.
От обиды порой слезы лились. Мое сердце спасал корвалол.
Мне пришлось научиться держаться. Мне пришлось научиться терпеть.
Не могу я с ним просто расстаться. Мне другого найти не суметь.
Я иду все такой же красивой. Я иду, хоть и трудно порой.
Кто же знал, что сей шелковый галстук станет виселичной мне петлей?

24.09.12


Рецензии