Мистичны звуки...

Мистичны звуки
     воскресной ночи...
Пел саксофон.
Томящей сердце лирой
                прочно
Натянут воздух -
           как струна.

В нем первой скрипкой
     угасает лучик Солнца...
Величественно
    на сонном небе
          является взору Луна...

Шумит прибой,
        Склон, приосанясь,
               дает понять:
                не так уж стар.
Полет в мечтах
         не угасаем,
            а блеск в глазах -
                то Божий дар!

Падая...
      в разливах моря
              тонет звезда...

Легка как перышко,
      Почти что невесома...
           И не преграда ей становится
                Морская пена...
                Волна полнится,
                Звезды касается...
                Момент слияния... тепла вода.

Мистичны звуки
     воскресной ночи...
Пел саксофон.
Томящей сердце лирой
                прочно
Натянут воздух -
           как струна.

В нем первой скрипкой
     угасает лучик Солнца...

Величественно
    на сонном небе
            взошла она...
                Царица ночи.
                Полна Луна.


Рецензии