Небесная выточка

Тянется
  Тянется
     Ниточка,

А за ней
    И ночка.

Отворяет ворота
    Звездной панорамы скелета...
   

Теплится,
   Теплится
      Вереница...
         и мятник
              медлительно
                обнажает горы злата...

Время разбужено,
  В пески утоплено .

Суждено,
   да не сорвано -
В моток шерсти заключено ...

В носки секундами связано.
                Не носко...
Домыслами о них веско.

....
Пески золотисты,
  На сердце натужно...

Ах, как же будущее
  Стремится быть радужно!
...
Тянется
  Тянется
     Ниточка,

А за ней
    И ночка...
         Серп в ней заточка.
                Небесная выточка.


Рецензии