Налево ли отправимся, направо

Налево ли отправимся, направо -
в грядущем ничего нам не исправить.
Предвидеть что-то, что-то предсказать -
кого-нибудь обидеть, наказать.

Мы в настоящем, словно в оболочке.
В грядущее спешить без проволочки,
за оболочку вырваться суметь
возможно .. чтоб свою увидеть смерть.

Там наш двойник все беды подытожил.
За нас в грядущем кто-то жизнь прожил.
Там, как и здесь, небес голубизна,
но на земле обходятся без нас.

Все то, чего сегодня мы боимся,
в грядущем, несомненно, состоится.
Нам кажется, что смотрим мы кино.
На деле все мы умерли давно.
***


Рецензии