Чёрные очки

За пределом спектра,
чернотой сквозя,
прячутся от ветра
разные глаза.

Уплывает в лето
девушка-краса,
как это нелепо -
чёрные глаза.

Солнце отражает
пластика сегмент,
чернотой пугает
отраженный свет.

Чернотой колодца,
бликами дразня,
за стеклом смеётся
вся моя родня.

В черноглазой рати
глаз не увидать,
где враги, где братья,
и не разобрать.

Солнцем освещенный
входит человек
солнцезащищённый
в двадцать первый век.

Снимут люди очи,
за порог зайдя,
я на шее прочно
черепа сидят.

Черепа без взгляда
и улыбки без!
Вот она награда
чёрных занавес!

      (08.06.1995)


Рецензии