Успокойся, осень

Все наряды радостного лета
Осень, перекрасив, сорвала;
Золотые тополей браслеты
Ветру на забаву отдала;

Листья закружила,завертела,
Обожгла рукою ледяной.
И кричат вороны оголтело,
Прячась за кирпичною стеной.

Расплескала грусть свою по крышам,
Остудила солнышко в пруду
Успокойся, осень, тише, тише...
Ты вернешься в будущем году.


Рецензии