Пистолет

Видал я немало опасных людей,
В их руках я воплотитель идей,
Сжимали меня, от боли иль страха,
Могли и ударить мною с замаха.

То ли от мести, иль ради наживы,
Хозяин губил всех, кто были живы.
Такому мерзкому люду был я не рад!
С каждым выстрелом я выкрикивал: «Гад!»

Но как-то взял меня в руки солдат,
И тут я понял, что это мой брат,
Защищал он родину, а не себя,
Вспоминая близких сердцем любя.

Когда мы уснули, захватили нас в плен,
Брата начали бить в область колен,
Хотели выведать расположение врага,
На всех их вопросы он отвечал лишь: «Ага!»

И вот они поняли, что в этом нет смысла,
Взяли в руки меня, тишина вдруг зависла..
«Нет, я прошу вас, прошу вас, не надо!»,
Но меня ведь не слышат, будь все неладно!

С последним вздохом всхлипнул солдат,
«Прости же, прости же меня, ты - мой брат!»
Никогда я не знаю, что в их мозгах,
Я всего лишь оружие в чьих-то руках...


Рецензии