Человечеству...

Человечеству...

Глыбы бездвижные,глыбы льда,
Айсберги, со скрытой массой холодной,
Долго-ль будут тонуть суда?
Встретившись с Вами на глади водной?

Мне кажется что, я на полюсе северном,
Хоть сердце вынь и грейся им!
И вокруг нагроможденья идущие берегом!
В душу плюющие,объемом своим!

Как на кораблике всюду тонущем,
Рифы кругом и толпы скал,
Некуда,некого звать на помощь!
Нету спасенья в суровый шквал!

Лед не тает на солнце даже,
И росою живою не станет он!
В этом безнравственном, глупом пейзаже!
Ярко сияет, дневной небосклон!


Рецензии