Место для курВЛения - Ода Бруту

Место для курВЛения.

О борьбе с курением
Все давно наслышаны,
Но дымят, и гении,
И людишки лишние,
У привычек пакостных
Нет местоимения,
И не пойте жалостно
О вреде курения.
            Но на место ставить нам
            Надо всех курильщиков,
            Что ведут неправильно,
            Чем? - закона силищей!
            И в местах положенных
            Чад себя могильщиков
            Пусть вбирает множество
            Будущих курильщиков!
А как ближних с дальними
Прекратить нам прения?-
Кабинет начальника –
Место для курВЛения!-
Там всегда окажется
Падла, без сомнения,
С быдлотою ражею
Верная скурВЛению!
           Тут, уж, делать нечего,
           И её не выкурить –
           «Дальних» покалечила,
           «Ближним» подбибикнула
           Тварь бесчеловечная,
           Бесконечно хитрая,
           ВЛастию отмеченных
           Из их «мест» не выкурить!

http://proza.ru/2012/09/25/1876


Ода Бруту.

Уверенный в себе надменный вождь
Уверенным быть хочет в подчинённых,-
Но, тщетно, точит свой  предатель нож –
Он защитит тщеславьем обделённых!

И было так всегда, во все века,
На всех планетах, где развился разум,-
Не дрогнет пусть предателя рука,
Карающая властности заразу!

Есть власти две, оправданных судьбой:
Родительская власть и власть отмщенья;
Холопов и вождей затми собой
Любое «Я», отринув все сомненья!

07.07.00г.

http://www.stihi.ru/2005/03/19-1595


Рецензии
Власть, воинские знания, да и "звания", чины гражданские - это дерьмо. Чистые погоны - чистая совесть.

Принц Андромеды   27.08.2014 07:06     Заявить о нарушении
Современные элиты - это активные маргиналы, пролезшие на самый верх. Т.о. антисоциaльные элементы заняли "положенные" им крайние места. Вывод. Разумное общество не должно быть пирамидальным. В крайнем случае - трапецевидным с небольшим пупырышком в виде монарха, генсека или президента, чтобы власть была более "человеческой", а не "механической":)

Клонсмен   27.08.2014 11:51   Заявить о нарушении