Не верила сама

Она не мало лет жила, и этих мук не знала.
И даже близким никому не доверяла
По жизни гордо шла одна.
Но вдруг нагрянула беда -
Ему поверила она.
Она его совсем не знала,
Не видела, но так мечтала.
Он от нее был очень далеко
И сделать шаг навстречу слишком  нелегко.
И только пару раз его услышав голос осознала
Как давно и без надежд пропала.
Она сама не верила, что так бывает,
Не замечать старалась, как без него ночами замерзает
Ей иногда казалось, что он знал,
Да нет, она придумала, он слез ее не замечал.
Под жесткой маской безразличного тепла
Она сходила с каждым днем с ума,
Но все еще не верила сама,
Что все пройдет себя наивно убеждала.
Но время шло, а ничего жизнь не меняла.
Но, к счастью, или, на беду, она все понимала.
От этого, быть может, и молчала.
Как жаль, что никогда он не приедет,
Не  обнимет, губами не коснется губ.
Она мечтала, что его забудет.
А он, не зная ничего, нашел другую.
Пусть будет счастлив он. А как она?
Клин клином. Только вот допьет вторую.


Рецензии