Капелька

              Свете Егоркиной, с любовью

Когда устанешь петь, молиться, верить,
и долгой ночью ждать рассвет,
встань, распахни в огромный мир тугие двери,
сорви табличку "ВЫХОДА НАМ НЕТ".

Когда устанешь ждать на перегоне,
а мимо лишь - полувагоны дней,
твой литерный тебя нагонит -
Любовь, не забывай о ней.

     Старьевщик-осень в парке разметает
     тряпье пожухлых листьев, и опять
     сны догорают, чувства догорают...
     Но все же есть о чем нам вспоминать.

Сорви рябины кисть, горчит немного
на вкус целебных ягод волшебство,
и пусть в промокший лес ведет дорога,
но на душе от осени тепло.

Тепло предчувствием любви и счастья,
и нежен взмах прощальный птичьих стай,
поверь в себя, прости ненастье,
и капельку тепла другим отдай.


     Старьевщик-осень в парке разметает
     тряпье пожухлых листьев, и опять
     сны догорают, чувства догорают...
     Но все же есть о чем нам вспоминать. 


Рецензии
Просто восхитительно, с душой написали ! Старьёвщик-осень - очень удачный образ . У мня есть стихи "Осень-нищенка" - приглашаю почитать. Вам должно понравится. С теплом к вам. В.Р.

Вальтер Раум   27.09.2013 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вальтер) Зайду, конечно!

Оксана Савчук   27.09.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.