Жизнь

Вся жизнь - стремление  к  Вершине.
У  каждого  она  своя.
А  время,  словно  на  картине:
Иль  водопад,  иль  тихая  вода.

В  далёком  детстве  всё  в  покое:
Не знаем,  кончится  ль оно,
И  нам  не  хочется  покоя,
И  манит,  что  запрещено.

Года  плывут,  и  всё  в  тумане  -
Тумане   розовых  надежд.
И  мы  не  знаем  об  обмане:
Они  пройдут.
                И  где  их  след?!

След  удивительный  и  яркий,
Заряд  любви   и  доброты.
Пусть  ждут  потом  нас  не  подарки:
Мы  не  боимся  высоты.

И  мы  взлетаем  на  вершину,
Покрыты   так  же  сединой.
Как  и  на  ней  видны  морщины,
Пусть  кажется,  что  ни  одной.

Мы  молоды. 
                Лет  не считаем.
Мы  делом  заняты.
                Нам годы  нипочём.
Лишь  юбилеи  отмечаем.
Мы  рады  Жизни,  пока  живём.

И  этой  радостью  мы  живы.
Судьбе  нас  просто  не  сломить,
Пока  зовёт  труба  призывно
Вставать.
             Идти.
                Творить.
.                Любить.
.    
                18.08.1992 г.


Рецензии