Во мраке

Как тяжело жить здесь -
В этом беспросветном мраке,
Где на Олимпе власти войны и порок,
И каждому на ухо шепчет бес.
Собрать бы волю и чуть-чуть отваги
Чтоб разорвать сей порочный круг.

Но вновь вся боль и ярость
Заглушена привычной пачкой сигарет,
Все бытие лишь результат порока...
От этой жизни неясную усталость
Лишь изредка разгонит твой портрет.

Когда, казалось бы, нет больше смысла,
Когда бесцельно все и жизнь пуста
Почувствовать твои невидимые крылья
И осознать твою любовь, что так светла,
Свободы призрак ощутить сполна
И позабыть сознание бессилья.

Как жаль, что этот миг не будет вечно,
Как жаль, что все вернется вновь,
До следующего приступа прозренья.
Все как у всех. Истину зальет вино,
И скроет на руках людей чужую кровь.
Идет война. С чьего же позволенья?


Рецензии