Прозренье

   Как далеки мы друг от друга
   Порой бываем сгоряча...
   Соображаешь в гневе туго,
   В глазах плывёт туманным кругом -
   и рубишь наобум, сплеча!..

   Потом, как тяжкое похмелье,
   Вдруг - ощущенье пустоты...
   И запоздалое прозренье,
   И к самому себе презренье
   за оскорбленье красоты...


Рецензии