Джон Остин. Предсессионное

Газеты упрямо не радуют глаз,
В них мутная ловится рыбка...
Товарищ Барбама, ты правда за нас –
Иль грустная это ошибка?

У нас в ожиданье больших холодов
В предчувствиях маются бабы,
Да будь я и гебром преклонных годов,
Я б всё равно выбрал тебя бы!

Кто нам обещает лишь кузькину мать,
Найди их Верден и Вандея,
А если он вздумает нас испугать,
То ты урезонишь злодея.

Я слышал, грядёт Ассамблея, сиречь
Всем будет на ней не до смеха,
Нам пишут, ты скажешь серьёзную речь – 
Ну, что же, желаю успеха!

24 – 25.09.12.


Рецензии