я отпустила? отпустила я

Я отпустила? Отпустила я.
Тебя, которую любила.
Я не держу. Держала ль я?
Тебя, которой дорожила.

Ты приходила в снах. Ко мне ли приходила?
К той, что в ночи касалась - пусть издалека.
И чушь несла. Была ты не трезва?
Иль поиграть со мной решила?

Ты говорила. Молча все вбирала.
Не смея перебить волну из слов,
Внимая, твоим жестоким, колким мыслям,
Их поток глотая, запоминая жадно,

В памяти сложив. Я до сих пор
На полках тех тома не тереблю
И пыль легонечко стираю.
С благоговеньем оживаю: 

Тебя я боле не гоню,
И за тобой спешить не стану,
Слова-упреки, осужденья-сталь,
Твой негатив, голодный рай, -
Мы будем вечно танцевать
По разны стороны портала.
Взирать в пространство
Между строк, в бессмысленности ожидая
Ответ судьбы. Каков урок?

***
Но долгий срок сотрет нам с душ
Следы отчаянья, тоски, и мыслей
Стройные ряды восстанут в ночи между нас,
Скрепляя силуэты в образ общих старых фраз.

(Для М... К...)

21.09.12-25.09.12


Рецензии