Спасибо

Мы  расстаемся,  милый  край,,
Не  говорю  тебе:  «Прощай».
Скорей:  «До  скорого  свиданья».
Не  по  душе  с тобой  прощанье,
Ты  стал  понятней  и дороже,
И,  коль  не  свидимся мы  всё же,
Так  в памяти  я  пронесу:
Турецких  гор  твою  красу,
Озёр  зелёных  тайны  полных,
Шум  водопадов,  речек  горных
И  твой  восточный колорит –
Всё  память  сердца  сохранит.
И  Средиземного  объятья
Рождают  новые  понятья,
И  ощущение  покоя,
И  созерцанье  вековое -
История,  ушедших  лет
Чарует  и  дает  совет.
Он  не  реален,  чуть невнятен,
Лишь  подсознанию  понятен.
Легенды  мифом  обрастают,
И  будто  надо  мной  витают.
И  посещают,    как извне,
Так и  в волшебном сладком  сне.
Мир  так  велик  и  так  прекрасен,
Что  Замысел,  как- будто  ясен.
И  ожидания  Творца,
Сути  Начала  и  Конца.
А  созерцание  уносит
Туда,   куда  душа  попросит.
И,  не  минуя  сантименты,
В душе  рождаются  легенды.
Здесь,  в  Турции,  легко  понять,
Как  можно  музу  пробуждать.
Она  тут,  попросту,  не   дремлет.
Тебе  всегда,  как другу  внемлет.
Лишь  стоит  взять листок  бумаги
И  ручку – и стихи  и саги
Ложатся   строчкой  к ряду  ряд.
Приходу   музы  каждый   рад.
Кто  без  строки  не  может  жить,
Тому  мгновенья  не  забыть.
Здесь  солнце,  небо – всё  отрада.
Что  человеку  ещё  надо?
А  тут,  пожалуй,  и не  счесть.
Земля  родная  у нас  есть.
И  наши  вечные  дела.
Душа к  ним  просто  приросла.
И  тянет  нас  обратно  в путь,
В  очаг  родимый  заглянуть.
И  там  быть  вновь необходимым
Своим  друзьям,  своим  любимым.
А  Турции  я говорю:
«Спасибо. Я  благодарю».


Рецензии
Для каждой души уготованы жизнью исрытания...
Как важно пройти их мудро, достойно и с любовью...
Душевно и светло!
Счастья и любви, Екатерина!

Светлана Шиманская   28.09.2012 13:44     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо. Будем стараться. Всего наилучшего.

Екатерина Шушковская   28.09.2012 14:29   Заявить о нарушении