Сон

Мне приснился странный сон:
Шли под руку Бог и дьявол
Там, где средь небес с икон
Смотрит лик того, что миром правил. 
Шли они, задумчиво ведя беседу,
Кому в очередной войне миров
Пришла пора одерживать победу.
На полигоне средь лугов
Коварный план рисует
Божественной любви венец творенья.
И спорят вновь Аллах и Будда,
За смертными с азартом наблюдая,
Им Кришна что-то шепчет вслед,
А человек идет туда, где есть свобода,
В своем существованьи отрицая смысла,
В стремленьи получить Святой Грааль,
Постичь великую любовь
Лакшми наивно призывая в помощь 
Не видя собственного духа немощь.
О чем договорятся вновь
Отец небесный и лукавый?
Позволят ли постичь любовь,
Или грядет пора очередных грехоподений?


Рецензии