Быстротечная жизнь

Как наша жизнь быстротечна,
Как нелепа, глупа и пуста...
Как тратим ее мы напрасно,
А смерть неотступно близка...

Незаметно она подкрадется,
На каждом шагу она ждет,
Главное слово сказать не придется,
Когда на небо она позовет...

Я об одном прошу -
Не чувствовать отчаянья и боли
В тот миг, когда придет за мною
Смерть, душу отпустив на волю...

В тот миг, когда померкнет свет
И этот грешный мир исчезнет,
Наступит торжество предопределенья,
Души свободы вечной рожденье...


Рецензии