Устала осень...

Устала осень...
села отдохнуть..
и слез венец шагнул по
теплым лужам...
куда ты, странник -ветер,
держишь путь
?
кому ты в этот день ненастныи
нужен?
разлив в бокалы терпкого вина
открою настежь окна и
заплачу....
сегодня, в эту осень ,я одна...
да ,ветер ,мы друзья по
неудаче..
но, знаешъ ,мне бы тоже да
Взлететь,
заглядывая в окна тех ,кто
дорог...
дыханием его тепло задеть,
вновь поднимая листьев целый
ворох...
играть в листве, забыв о всех
мечтах...
а по ночам стучать в его
окошко....
искать осколки памяти в речах
и сладкий сон вложить ему в
ладошку...
устала осень...
шелестя листвой,
шагнула на порог
холодным градом...
ах, осень ,осень...
как же быть с мечтой
и с тем ,кого впомине нет и
рядом?
а осень улыбнулась и ушла...
и ветер догоняет в небе тучи....
я в памяти все встречи
берегла....
они ,как ты же ,лучшие из
лучших....


Рецензии