Загадки для детей - О состояниях воды

Каплями в траве сверкает,
Флору утром украшает.
Переливами краса...
Как зовут её? ...(Роса)
                ***
Он по крышам барабанит,
Водой брызгает, играет.
Летом, для садов хорош...
Как зовём его мы? ...(Дождь)
                ***
Дождь прошел, она повисла,
Самоцветов коромысло.
Блещет вдалеке река...
Кто чарует? ...(Радуга)
                ***
Над рекою он клубится
На луга, как снег ложится.
Влез за ворот и в карман...
Как зовут его? ...(Туман)
                ***
Летит с неба, как горох,
Создаёт переполох.
Ему вокруг никто не рад...
А как зовут его все? ...(Град)
                ***
Он, прозрачный, как стекло,
Рыбкам зиму жить тепло.
А когда весна придёт,
Кто у нас растает? ...(Лёд)
                ***
Сверху вниз растёт ночами,
А днем хлюпает слезами.
С переливами Висюлька...
Как зовут её? ...(Сосулька)
                ***
Он белый и пушистый,
На солнце серебристый.
С неба  делает набег...
Как  зовут его все? ...(Снег)
                ***
           26.09.2012 г


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   26.09.2012 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку!
Вам тоже успехов и всего наилучшего!

Владимир-Георгий Ступников   26.09.2012 19:32   Заявить о нарушении