вариация

Успокоиться. Встать. Придвинуть к себе бокал.
Пережить. Рассмеяться. Замолкнуть.
Господи, за что ты меня наказал?
За вылез во взрослую жизнь в самоволку?

Успокоиться. Иней дрогнувший слов
В ожидании замер, тоскуя
Заставляет писать меня столько стихов.
я теперь этот вкус смакую.

Успокоиться. Верить, что снова твой шаг
Приближаться начнет по ступеням.
Если ты не придешь, значит время мне враг,
А пока я надежду лелею.

И давящие стены разобьют как хрусталь
Мои ищущие глазницы.
Господи, Перестань уже, да? Перестань
Сам же знаешь, видел мои ресницы?

Успокоиться. Руки уже не дрожат.
Пятый час жду его приговора.
Только нервы, уставшие, тихо вопят
Но в их стоне - ни капли укора.

Успокоиться. Ждать. Я за тем на земле
Что когда-нибудь, после работы
Ты вернешься в свой дом, и как будто во сне
Станешь молча глядеть на кого-то.

И не каплет из глаза слеза, изо рта
Не услышать мольбы беззвучной.
Я приду в твой дом и, тебя обняв,
Успокою - уйдут все тучи.

Успокоиться. Ты ведь этого, да, хотел?
Чтобы не было крепких слов?
Гляди, с тобой разговаривает мой скелет,
Избавленный от любых оков.


Рецензии