Ожог сердца

У меня ожог сердца.
Я летаю во сне.
Там, внутри, всё горит, раздувается, плавится,
Но я гордо несу своё сердце в руке.
Посмотрите, друзья! Я люблю! Мне скучается!

Не хочу докторов! Мне не надо лекарств!
Я люблю! Я красива до безобразия.
У меня в голове сотни сказочных царств.
Посмотрите! Во мне поселилась фантазия!

По артериям с силою горной реки
И по венам с упорством горячего ветра
Мой огонь проникает во все уголки
Моего организма, в каждую клетку.

Тараканы мои превращаются в птиц
И стремятся всё дальше и дальше, и дальше,
Мои мысли летят миллионом страниц,
Разноцветных, весёлых, понятных, без фальши.

Я летаю во сне. Я, наверно, расту.
Вот немного, чуть-чуть, и до неба достану.
Я летаю, я звёзды ловлю на лету,
Я уже стала выше дубов-великанов.

У меня ожог сердца, я падаю с ног.
Я пьяна, я насытилась солнечным светом.
Я споткнулась. Прохожий один мне помог,
Он меня понимал, я уверена в этом.

Что случилось со мною, понятно не всем,
Хоть и каждый из них, несомненно, влюбляется.
У меня ожог сердца. Мне не больно совсем.
Я летаю во сне. И мне это нравится.


Рецензии
Уменьшить число местоимений на порядок,
чуть отредактировать - и всё получится.

Владимир Юденко   28.06.2020 18:37     Заявить о нарушении
Да, огрех там много. Но оно старенькое, поэтому, наверное, не буду его уже трогать.

Диана Константинова   01.07.2020 02:32   Заявить о нарушении
Классики (даже Нобелевские лауреаты) через десятилетия "трогали".
Хочу добавить, что стих Ваш довольно хорош, а потому я и обратил на него внимание.
Всего доброго,

Владимир Юденко   01.07.2020 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.