В царстве холода

В царстве холода кругом корысть, обман,
На каждом завтра пьяный туман,
Миром правят глупые бумажки -
Они всему сегодня голова.
Любви и дружбе тоже есть своя цена,
И даже смерть мы покупаем сами.
Земные продают самих себя
Чтоб лишь купить очередную дозу яда,
А дьявол вечно ходит рядом.
Он ждет, когда же окончательно погрязнув
Свою темницу сами закроем на засов.
Но вскоре истекает заточенья срок -
Готова гильотина, взведен курок.
Исчезнет мир. Есть лишь тоннель.
Но где же долгожданный свет в конце?
А света нет - он тоже продан,
Мир вместо света в огненном кольце.


Рецензии