Всенощная

Вот без 15-ти час,
Часы идут мимо нас,
Хордами дорог
И  биссектрисами трасс,
В который раз,
Ложатся звезды
На пурпурный атлас.

У звезд на небе турнир,
У них там свой командир,
Законы неба всеми нами
Зачитаны   до дыр,
И в этот час на них весь мир,
Глазеет из своих квартир.
 
И ответ глубоко,
Как под снегом трава,
И только руки плетьми
И во тьме голова,
Я б пол-царства купил,
Но  в кармане пятак
Как по листьям иду,
А под ногами огонь,
В кресло сесть не хочу,
Хоть это место и бронь...
И так хочется лечь,
Но я делаю шаг.

Вот без 15-ти три...
Наверх уже не смотри,
Всё, что подарено сверху,
Поделено внутри...
Всё, что успеешь - бери...
И всё, что хочешь
С  этим твори.

Ночь раздувает меха
И метит мне в потроха
До совершенства отточенным
Скальпелем греха...
Любовью в сердце труха...
И над всем этим
Белый Месяц-Нахал.

Пр.
Мне бы сдаться с повинной
И поднять белый флаг,
Но на мачте мест нет-
Роджер там, Весельчак...
Мне бы чайкою белой
В море камнем со скал...
Ненавижу оружие,
Сам берусь за цевьё...
Надо правду сказать-
С языка лишь враньё,
Тост готов,
Но в руке раскололся бокал.

Дело человечее
Не до красноречия
С вечера до вечера
Да делать было нечего
Где белым тесто делали
Там черным стало печево.

Горизонтом меченые
Облаками клетчатые
Кадрами засвеченными
Ранами нелечеными
Прут противоречия.

Тело человечее
Негой искалечено
Нечего до вечера
А с вечера уж нечего
Мысли засекречены
Вопросы не отвечены.
 
И ответ глубоко,
Как под снегом трава...
И только в крошево зубы,
И во тьме голова...
Я б пол-царства купил,
Да в кармане пятак...
Как по листьям иду,
А под ногами огонь
В кресло сесть не хочу,
Хоть это место и бронь...
И так хочется лечь,
Но я делаю шаг.

P.S.
Вот без 15-ти шесть...
Никто не смог бы учесть,
Что неизбежность рассвета
Мы  принимаем, как месть...
Пора знать ночи честь?
Само собой разумеется -
ЖЕСТЬ!...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.