Катится яблочко

Катится яблочко, в плошке горит свеча...
Что-то сегодня да выпадет нам на долю?
То ли дорога из жёлтого кирпича,
То ли тропинка берёзовой рощей к полю.
Впрочем, неважно; в движении - смысл и суть,
Всё остальное - детали сего процесса.
Может, старуха укажет неверный путь,
Может, лягушка окажется вдруг принцессой, -
Знай себе пой да шагай! не стереть ноги:
Раны залижет под вечер баюн-мурлыка.
Если в лохмотья не стоптаны сапоги,
Если на лапти ещё остаётся лыко, -
Путь твой не кончен. А что там, в конце пути -
Выберешь сам (на развилке поможет камень):
Хочешь - Макаром телятам хвосты крутить,
Хочешь - кощеев искать за семью замками,
Хочешь - девицу спасти, что украл дракон; 
Псы ощетинятся, вороны встрепенутся...

Тропок - без счёта, но в силе один закон:
Главное -
           помнить, куда ты хотел вернуться.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.