И служба, и дружба

    - Ты любишь ЗВЁЗДЫ?-
Я спросил жену.
-Конечно, милый,– на твоих погонах!
А я на небо звёздное взглянул
И вспомнил наши молодые годы…

- Ты посмотри:
Луна, как светлый май.
Ведь снова полнолуние настало!

-А ты вот ноги лучше вытирай,
Когда приходишь со своей заставы!

Так на душе мне стало тяжело!
Моя Валюша!
Ах, моя невеста!
Откуда обывательский уклон?
Мирок вещей!
Пустыня интересов!

Характер у меня – как русский штык.
Я прямо говорю своей супруге:
-Так, мол, и так.
Мещанкой стала ты!
Где крылья,
Где полёт?
Ты – мокрый снег, не вьюга!

- Серьёзно?-
Улыбается она,-
О, наконец ты просветлел, Толюша!
Луна уж третий день, как так полна!
Что шепчут звёзды?
Слышишь?
Лучше слушай!


Рецензии