Черный день

В черный день с черным настроением
На черной платформе полного черни вокзала
Плакал черный пес, с каждой слезой старея,
Ведь из прохожих роботов никто не импозантен.

Начало. Пес. Перрон. Хозяин. Поезд.
Томный лай, полный грусти и людских чувств.
Печалью день промок. Мокнет в печали повесть,
В которой человека друг уже другим чужд.

Ждал, с верою. Горизонт очами сверлит.
День. Два. Неделя. Месяц. Год.
Времена года текут, от горя взбухли вены,
Будто почки весной. Судьба? Жизни корм.

Лето. Зной. Где-то запах барбекю
Из его родственных душ. Хищники свирепы.
Клоуны. Смех. Дети к бассейну бегут,
Где прохладно, как в душе собаки. Радость дремлет.

Осень... Зима. Снег покрыл все, но не чувства.
Вдруг, открыв глаза, увидел его силуэт.
Боже! Боже! Бежит... Это он! Чудо!
Хлоп... Размазан по капоту. Удар сильный. Смерть...

В черный день с черным настроением
На черной платформе полного черни вокзала
Плакал хозяин, с каждой слезой старея,
Ведь из прохожих псов ему никто не импозантен.


Рецензии
как глубоко и как бесконечно грустно...

Алина Алиева   25.09.2012 23:15     Заявить о нарушении
Да... Чем-то напоминает Хатико, но это только усиливает депрессивные мотивы.

Тима Альтер Эго   25.09.2012 23:30   Заявить о нарушении