Несмотря на

Несмотря на твой мат, крики, вопли о суициде
(Иногда просто жаль, иногда - жаль, что это просто слова),
Я всё чаще молчу, не сужу, доверяя твоей Немезиде.
Не приставишь свою. Всегда по плечам голова.

Несмотря на растущие к году от года запросы,
На желание жить от души, в красоте и шелках,
Я всё чаще довольствуюсь пусть не отбросом,
Минимальным. И дело совсем не в деньгах.

Несмотря на обилие туч, закрывающих небо,
На сентябрь и вторую неделю дождей,
Вижу свет. Тучи сквозь. Сквозь всю небыль
Вижу былью сияние солнечных дней.

Ощущая биение слабого, тихого, нервного,
Что так рвётся наружу порой из груди,
Я иду по дороге, начерченной мною и небом.
Несмотря на тебя,
                оставленного
                позади.


Рецензии