Набережная

Ты улыбался осколочной миной - колюче и ярко, правым углом рта. Втягивал дым. Говорил: "Смотри, малыш, как красиво.." И воздух стыл, как будто порвана аорта.. а ощущенья - будто шкуру клочьями с хребта... Кошачьим прищуром смотрел на небо, поводил плечами зябко. И объяснял - мол, пойми, ничего личного, детка. Мол, свободную птицу не удержать взятками, и не стоит открытой держать клетку. Убеждал, что с тобой сложно, что ты не семьянин вовсе - "понимаешь, малыш, приоритеты"... Говорил, что ты "все равно бы бросил..", "наша песня давным давно спета" ...

А небо было сине-аквамариновое... Такое, знаешь, волшебно-летнее...И облака по нему бегали белыми юркими варанами. Ты рассказывал про Лену, про Марину, еще про какую-то третью..

А мне было по барабану )

26.08.12


Рецензии