Дорога в ад

Монашка читает Набокова
У ада на третьем кругу,
А рядом чёртово логово,
Я дальше идти не могу.

Я вижу Венеру Милосскую -
Идеал попадает не в рай,
Там Мидас забивает доскою
Свой полу прогнивший сарай,

Михаил там давно уж изгнанный
За мздоимство на райских вратах,
Я стою как святой, единственный
И кричу во все горло в сердцах!


Рецензии