Нашедший...

Пощады не знает, тяжелая длань сердитых веков,
Надменно бросает, ослепленные души, на линию двух берегов,
Спарва огонь, манит благим, зарею надежды и новых начал,
Их лица счастливы, купаясь в любви, о которой каждый мечтал,
Слева сверкает, холодным железом, черная яма мучений и зла,
Крики взлетают, воздух гремя смеется им вслед, сжигая до тла.

Тепло и тьма как путь от смерти,
И под ногами алый след, уже не станет белым,
Вперед идти,
Ведь нужно сделать просто шаг, а не казаться смелым.

На лезвии бритвы, стоит человек ослепленный собой,
Его тело избито, а разум истерзан, и дух безнадежно больной,
Он движется тихо, дрожа каждый раз когда делает шаг,
В нем много ошибок, и готов уже сдаться, сам себе враг,
Поднимая глаза, узрел мелкий блик, где то там впереди,
Доказательств не нужно, есть лишь надежда, на то чтоб идти.

Холод и свет - покой небесный,
Оставив боль всю позади, искать лишь свои цели,
Вперед идти,
И если сделал первый шаг, беги! И станешь смелым.

Время неслышно, дарует свой ход, превращая все в пыль,
От боли осталась лишь мнимая малость, пылает другой фетиль,
Душу наполнив, шагает на свет, мотылек, что скоро станет бойцом,
Угрюмые ветры, убивая баланс, хотят уронить в грязь лицом,
Но свет еще ближе, с ним крепнет воля и верность сказаных слов,
Жадно цепляясь за ледвие бритвы, хочет быть меж берегов.

Шепот и крик, смешались вместе,
Рождая неба алый свет, стремясь к покою,
Вперед идти,
Шаг за шагом побеждать, устав подняться с пола.

И вот уже скоро, край лезвия скинул своего мотылька,
Ноги коснулись, поверхности белой, застыла у сердца рука,
Оправдались надежды, и истины свет наградил за тот труд,
Все кончено точно! не будет страданий! Руны правды не врут.
Там много похожих, и каждый шел по зову надежды - звезды,
Я хочу сделать шаг, дойти до конца...
                Надеюсь там будешь и ты.


Рецензии