Бабье лето

Мимо березок,
В белой косынке,
Медленно женщина
Шла по тропинке.
Грустную песню
Она напевала,
Тугая коса
Ей на плечи спадала...

А воздух наполнен был
Сладкой истомой,
Бабьему сердцу
До боли знакомый.
И льется по телу
Теплой струёй
Трав ароматных
Пьянящий настой.
И шепчут березы:
"С тропинки сверни.
В шелковых травах
Присядь,отдохни.
Испей ты бальзам
Не скошенных трав.
Белые плечи
Солнцу подставь.
В нежных лучах
Замирая от счастья,
Жаркому солнцу
Отдайся в объятья".

Шелком атласным
Стелются травы.
Манят к себе
Для любовной забавы.

Свернула с тропинки,
Косынку сняла,
Сбросила платье,
Косу расплела.
И,словно в семнадцать
Душой молода,
И щеки румянцем,
И нету стыда.
От счастья,
Её переполнена грудь,
И хочется к солнцу,
В небо вспорхнуть...

А в небе летит
Паутин - серебро,
Бабье,
Короткое
Лето
Пришло.


Рецензии