Бабочки

А люди очень странные существа..
У них внутри живут бабочки
Бывает, они взлетают,
А человек - вместе с ними.
Летишь над землею - и сам
Превращаешься в большую бабочку ))
С улыбкой во всю мордочку
И солнцем вокруг крыльев...

И тогда все кажется возможным.
И таким же легким, как крылья бабочек.

Но бабочки - слабые создания..
И порой они устают,
Складывая свои крылья..
И тогда ты вспоминаешь,
Что ты человек.
Тяжелый и нелетающий.
И падаешь.
Щекой на колючий асфальт.

Лежишь и думаешь -
"Да вы опасные существа,
Бабочки..."
И отрываешь им крылья...

И с этих пор ходишь пешком.
Скучая по ветру в крыльях..
И тогда понимаешь,
Что зря ты так с бабочками...

А когда они вновь отращивают крылья,
Взлетая,
Ты решаешь, что фиг с ним, с разбитым лицом..
Это стоит того, чтобы летать )))


Рецензии