Истина где-то рядом

Темная улица. Брожу в потемках серых мыслей,
И плачет сердце, унывает волком под луной.
Для корабля судьбы ищу неподалеку пристань,
Но нигде нет, а ведь в душе моей близится ночь.

Прошу защиты, щит и меч религиозных армий,
Но все слабы, как стон людей, что летят к небесам.
Однако чувствую, что всё игра, мы куклы Барби,
Кому небесный аноним пытался путь писать.

И я решил проведать суть, посетив синагогу,
Из местных знатоков встретил святейший человек.
Но почему святой? А может собой сильно гордый?
Ведь скромный так не назовется, он не чародей...

И почему в том прошлом Моисей разочарован
От люда, что был глух и нем, словно глупый старик?
Я, зная, что религия для меня очень нова,
Сказал себе, истина рядом, там где мы стоим.

В церкви попы гласили, мол, поверуйте в Иисуса,
И словно депутаты пишут их Новый завет.
В мечетях молятся, мулла прочел Пророка сунны...
Но кто-то радикал, в терроре может помереть.

Вдруг муза посетила мир мой, озаряя знаньем.
Авраамических религий глубочайший спор...
Ведь Бог един. Для всех людей - это общее знамя.
Не нужно войн, и теперь найден моей жизни порт.


Рецензии
Хороший стих. Если понял правильно смысл, то с частью его не могу не согласиться: церконики сейчас строят из себя святых, но ведь если так посмотрить, присмотреться, откуда хотя бы у Папы Римского столько персней золотых?

Михаил Мозгин   26.09.2012 00:14     Заявить о нарушении
Я о том же. Люди поколение за поколением извращают данные Богом сокровища - священные писания. Я не имею права говорить в общем о всех религиозных деятелях, но многие из них, сами не до конца поняв всю суть религии, начинают трактовать ложь.

Тима Альтер Эго   27.09.2012 18:14   Заявить о нарушении