Свадебный подарок

- "... В окно проникнув, там замри:
(Не время праздновать победу)
Да створки не забудь, - запри,
Не то сквозняк надует деду..."
И вот я в доме -  пол дрожжит,
Душа играет с тенью в прятки!
Похоже, стражник крепко спит?..
Храпит, - хоть с этим всё в порядке...

Нам не унять страстей угар -
Из девичьей, едва ступая
Скользит прозрачный пеньюар,
А в нём - прелестница Аглая...
И в этот миг ударил гром -
Часы пробили ровно полночь,
Я закричал! Как, что потом?
Когда устав вопить - "На помощь!",
Я был представлен старику
Под дулом бешенной лупары  -
Очнувшись с бОлями в боку,
Узрел в реальности кошмары!

Тотчас, "как честный человек",
Я снёс колечко ей с бриллиантом:
В конвое - дедушка-абрек -
Вручить в преданное куранты
Пообещался, ей-же-ей...
А славная мы будем пара!
И ум и внешность - всё при ней, -
Теперь, впридачу, и лупара!!!


Рецензии