***

в одиночестве то и себе не легко признаться,
а другим людям и подавно сложно.
стыдно. да и вообще как-то глупо.
слишком пространно. слишком тревожно.

особенно когда все бегают и прыгают вокруг,
а ты окоченелый в тени стоишь.
как в свинарнике заблудившийся петух.
или как в доме престарелых малыш.

и вроде играешь свою роль,
в маске,
но проскальзывает. на руках мозоли
от слишком длинных, слишком ярких рассказов-сказок.

и я уже не я, а коллективное бессознательное.
разве только выделить себя синим и стереть.
не за чёрных, не за белых и не за себя - за красных,
только кто такие красные и где их берлога, медведь?


Рецензии