Не сможет разлучить нас эта осень...

                Валерий Тёркин «Прошу тебя, приди в осенний сад» http://stihi.ru/2012/09/25/6217


Не сможет разлучить нас эта осень,
Пугая всей нелепостью измен…
Чуть скрипнет вдруг калитка ровно в восемь,
Впуская в душу свежесть перемен…

По мокрой незатейливой дорожке
Шагну я тихо в твой осенний сад…
Прости, что опоздала я немножко,
Виною  - этот жёлтый листопад…

Хотел он стать отчаянной преградой,
Сомнительной приметою надежд…
И ветер рвал последний лист с досады,
Лишая ветви мокрые одежд…

Ну кто бы мог подумать, что сентябрь
Изменит в одночастье свой вердикт
И веткой обнажённой накарябает:
«Кто любит и любим - всегда простит…»

Не сможет разлучить нас эта осень
И глупость нашу прошлую простит…
Чуть скрипнет вдруг калитка ровно в восемь,
И сад сокроет тенью боль обид…


25 сентября 2012


Рецензии
С последними днями уходяшей осени...

Яков Баст   23.11.2014 18:29     Заявить о нарушении
да, всего пара дней...

Елена Громцева   29.11.2014 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.