Я спросила бы, если бы был

Я спрошу тебя, "где ты был?"
Ты, с улыбкой скажешь. что бегал.
И игриво добавишь,
Что футболка сухая, и совсем не пахнет.

Я скажу, "хорошо, до завтра"
Но навсегда, я тебя запомню.
И снова спрошу....
_______________________________________________

Где ты был, когда загорелась моя свеча?
Когда в первом классе, танцевала я "Ча-ча-ча"

Когда все мои стихи и поэзия превратились в тлен?
Когда угнетало давление квартирных стен.

Где ты был, когда была пустота и мгла.
Когда мама мне первый раз солгала?
Когда я знала, что все уйдут.
И когда попала в этот дурацкий приют?

Где ты был. когда сбежала и уехала в другой город,
Когда не заворачивала больше по-детски ворот,
Когда поступила в училище и стала гибкой.. склизкой,
Самой лучшей на курсе Артисткой?

Где ты был, когда после выступления осталась у него ночевать?
Когда ночью перелезла к нему в кровать?
Когда не хотела без него засыпать,
И когда "залетела" и мне осталось об этом только узнать?

Где ты был, когда врач мне сказал невзначай?
Когда перешла с алкоголя на чай,
Когда он сбежал как последний трус,
И когда он курил где-то, а я попивала мусс?

Где ты был, когда я со сцена ушла?
Когда уехала снова и родила,
Когда Признали, когда вернулась?
Когда от крика младенца, проснулась и улыбнулась.

Где ты был, когда дочь пошла учиться.
Когда она была прилежная ученица,
Когда были работа ссоры, собрания.
Дурацкие способы, дурацкого воспитания?

Где ты был, когда чуть не попала в инвалидное кресло?
Когда увидела дочь, невестой!
Когда не врала ей! Честно-честно!
Когда переехала, нашла новое место?

Где ты был, когда родился мой внук?
Когда ему все и всегда сходило с рук?
Когда воспитала, пока дочь была в делах?
Когда обещала ему не превратиться в прах..

Где ты был. когда с внуком на его свадьбе танцевала я, "Ча-ча-ча"?
ГДЕ? Когда потухала... моя свеча?


Рецензии
я знала что у тебя дар!

Александра Кут   30.10.2012 18:47     Заявить о нарушении