Целое и часть

1.Созвездья столетья на небе горят.
Я знаю,я знаю, - там огненный ад!
Там звёзды взрываются бомб мирриадом,
Рентген-излученье космическим градом
Стремится лететь в грандиозную даль.
Хоть миру тому незнакома печаль,
Но радости тоже не в силах он ждать
И мёртвых планет в нём бессмысленна рать!..

2. Я знаю,пылинка пылинок Земля,
Времён её жалит опасно змея.
И делятся люди на добрых и злых,
Пока звучит обществ изменчивый стих.
Любить,ненавидеть назначено всем,
Проблемы,загадки,гипотез гарем.
Но дух вдохновений,мгновений бутон,
И Мыслью и Делом осмысленным полн!..


Рецензии