Киберпанковый романс

«Мне слышен гул далёкий
Машин, в которых люди,
Забыв свои истоки,
Выпячивают груди.
Сидят, как в клетках мыши,
Хохорятся заразы!
И выхлопами дышат
В больших противогазах.

По грязным бензо-лужам
Текут безумья струи:
Кому тут воздух нужен?
Скорей в Караганду их!
Все приросли к рулю и
Не ждут чужих советов.
Чуть свет — литая пуля
И бряцанье кастетов!

Прыгун по небоскрёбам,
Псимеханизм, что надо.
Рожденный чьим-то стёбом,
Я кибершут — услада
Детей иссиня-черных.
Ждет нейрошунт апгрейда.
Пусть чипов нет моторных –
Их стырю у путейдов.

Путейдов нынче много.
Не меньше, чем медведов.
Достигли мы порога,
Но выжить – наше кредо…»
Так думал я, взлетая
И прыгая сквозь газы.
Ракетами стреляя
Для киберной проказы.

05.11.11

аудиоверсия тут - http://alexej-symanovich.narod.ru/audioversii/


Рецензии
Жуть какая))) И мы в этом живём!!!

Махнач Сергей Юрьевсын   19.10.2012 17:16     Заявить о нарушении