Закрытая дверь, окна настежь и дым

Закрытая дверь, окна настежь и дым,
Остывший напиток на круглом столе.
И в мире огромном нет места двоим,
Всё кончилось быстро, как в детской игре.

Лишь холод по телу, глоток, холодней,
Пускай наше время застынет на миг.
Душа где-то там, в голубой синеве,
А сердце в одной из разорванных книг.

Всегда отрицая, что суть бытия
Сокрыта от наших назойливых лиц,
Пыталась забыться, окликнуть тебя
И вырвать полсотни печальных страниц.

Уйти. Убежать по дороге из снов
С одной только мыслью - дальше светлей.
И вновь даст понять звук негромких шагов,
Что я не одна в этом мире теней.

Закрытая дверь, окна настежь и дым.
Кончается сказка, пора в дальний путь
И осень растает туманом ночным,
Заставив меня до апреля уснуть.

осень 2012


Рецензии
Черт, как же больно.
Горькое, острое. Вроде бы надежда была только что, рядом, здесь, но это был мираж. Вот она - реальность.
От этого, пожалуй, больно.
Я выучу его наизусть. Я запомню его наизусть.

Надежда Вишневская   26.09.2012 03:29     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.
Рада, что понравилось.

Светлана Авраменко97   26.09.2012 16:15   Заявить о нарушении