Без меры

Мы в Грядущее,как в чудо дети,верим,
Цепь мостов из пышно-мелких слов.
"Трудные пути к нелепым целям",-
Так сказал однажды Лев Шестов.
Мера мысли,мера чувства,мера,
Где она? Лишь крайностей ветра.
Иль слова великие - без дела,
Иль без слов - трухлявые дела!
Почему бессмертно только лихо?
Сколько нам ещё руин пройти?
И смеётся Будущее тихо
Над надеждой,спрятанной в груди.


Рецензии