Сансара

Заискрилось солнце или это
Только танец Шивы над землёй?
Дхармы мысли или майя лета,
Иль судьба моя - дервиш слепой?!
Скоро будет пустотой сознанье,
Погружусь я в мировой покой
И угастнут властные желанья,
смятые таинственной пятой.
Но в плену сансары,в мгле порока,
Прорасту с настырностью гриба.
Воплощусь я в нового пророка
Или же в последнего раба.


Рецензии