Познание

Не нужен пышной розе стан,
Круг лепестков взамен ей дан.
Душе не нужен внешний вид,
Она в невидимом горит
И смыслов тонкий аромат
Её питает,говорят.
Но вновь и вновь,и вновь,и вновь
Скрепляет смыслы те любовь:
Она влечёт в идеи рай,
велит она; "Твори!Играй!
Из добрых чувств построй мосты!"
Познанье что без красоты?-
Иль равнодушье или злоба,
Иль суета - преддверье гроба!
Любовь к познанью нас влечёт,
На чувств и мыслей тонкий лёд
И нас поддержит в трудный час
Из проруби спасая нас!
Учёный - это соловей
У мира - розочки своей.


Рецензии