Жить искренне

Бывает, что мы чувства предаем,
В сомненья их безбожно облекая.
За грош, то, что бесценно продаем,
В порочный круг, себя же вовлекая.

И жизнь такая, не возьмешь взаймы,
Без света тьмы, вовеки не познаешь.
Нет у души, ни злата, не каймы,
Когда ее пред кем-то обнажаешь.

Сражаешь боль, болезненной  виной,
Все изнутри на части раздирая!
Идешь сам на себя порой войной,
Добро и зло, в миг этот призирая.

Дойдя до края, крайности предел,
Узрев во всей беспомощности злобы.
Поймешь, что счастье больше не у дел.
А все иначе быть тогда могло бы… 


Рецензии