Прогулка

Как плоская истёртая монета,
На трёх китах покоилась планета.
Н.Олев

Серой просоленной смесью засыпан Минск-сити.
Шлёпаю, хлюпаю, чавкаю (ем шоколад).
Вы за «ванильность» начала меня не вините –
Музе поставлен рукой повседневности пат.

Зуб разболелся и остро-мучительно ноет.
Масса людская расплывшимся студнем течёт.
Это безличье живёт безразличьем, но стоит
Тронуть его – и с ухмылкой довольной убьёт.

Плечи вжимая, скольжу сквозь толпу невидимкой.
Взгляд стекленеет, а чувства берет паралич.
Души людей превращаются в niki и linki –
Века текущего новоплодящийся ВИЧ!

Сколько осталось прохлюпать бесцельной Дороге?
Кто поплывёт вслед за мной в непонятное “там”?
Ноги уносят, а жизнь преподносит уроки.
Отпуск бессрочный Бог выдал уставшим китам.

07.02.2012    


Рецензии