Не нашёл

Я искал тебя с тех пор,как мне
Ты приснилась в быстротечном сне,
Но не смог найти.
И на пути
Без любви любил,
Без слёз рыдал,
Без тоски грустил,
Без грусти ждал,
Что пройдёт ещё немного лет,
Ты возникнешь в зыбкой полумгле
И шепнёшь,улыбку затая:
"Ты маня заждался?Вот и я!"
Годы шли и щли
Под шелест лип,
Притупляли боль,
Гасили страсть...
Я ушёл к другой.
В который раз
Я искал без устали всё то же:
Чтобы на тебя была похожа.
Но не находил.
И в пляске чувств
Я уже забыл,
Что я ищу.
Наконец,сбываются мечты:
Мне случайно повстречалась ты...
Понял я-всё ложь и суета:
Это-ты,но только ты-не та!


Рецензии