Ветер

Ветер устало завоет
Под аркой больших домов
И полетит к небосводу,
Лишенный цепей и оков.

Задорно подбросит листья,
Травою прошелестит.
Он не напишет писем,
Но, может быть, навестит.

А я постою на крыше
И вслед ему прокричу:
"Жаль, ты меня не слышишь!
Я тоже летать хочу!"

И синюю ленту в небо
Вдогонку за ним отпущу.
Люблю тебя, летний ветер,
И с нетерпением жду.
(сентябрь 2010 г.)


Рецензии