Двадцать первый век

Теперь не пишут длинных писем,
Не говорят красивых слов.
Манеры не имеют смысла,
Важнее лиц сигнал гудков.

Пропало встреч очарованье,
Изящество улыбок, грез;
А расставанье стало пресным,
И не увидишь больше слез.

Теперь не лица, а машины,
Не смех, а шум больших дорог.
Теперь ему не станет грустно
За ту, что удержать не смог.

Людей заменят цифры, коды
На каменном лице Земли.
Мы шли к прогрессу, шли к свободе...
Вот только выжить не смогли.

Тела без чувств, наборы чисел,
Толпа, в которой нет души.
По серым крышам ливень хлыщет,
А наши дни давно прошли...
(сентябрь 2010 г.)


Рецензии